Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

Получение визы в Чехию

 ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (вне зависимости от возраста)– обязательно согласно новым требованиям к фотографии на визовую анкету (образец 1). Фотографии должны быть строго на белом фоне. Фотография должна быть четкой, без зернистостей, без полос, без овалов. Если турист в очках: оправа не должна закрывать глаза, фотографии с бликами на очках категорически не принимаются! Волосы не должны закрывать линию плеч! На оборотной стороне фотографии обязательно написать фамилию и имя туриста.
лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы — 32 мм, максимальная — 36 мм
от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм
расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии — минимально 2 мм
изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду и обязательно содержать изображение шеи и плеч
недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т. п.

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

ВНИМАНИЮ АГЕНТСТВ! Документы на визу принимаются только при предоставлении полного пакета документов, включая расписку о достоверности данных (см. раздел ФАЙЛЫ).

— Заполненный опросный лист.
— Оригинал нотариально заверенной доверенности на подачу документов в посольство. Данные представителя уточняйте при подготовке документов.
— Загранпаспорт с подписью владельца, действующий не менее 91 дня на день выезда из Чехии.
— Копия всех страниц старого загранпаспорта.
— Копии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта (обязательно должна стоять отметка о выдаче ОЗП).
— Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием должности и заработной платы не менее 19000 рублей.
- Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельств частного предпринимателя + справка о доходах с печатью частного предпринимателя
- Для неработающих супругов: справка с места работы супруга, копия свидетельства о браке, копия российского паспорта спонсора (1-я страница). Если едут без супруга, то спонсорское письмо от работающего супруга о несении всех финансовых расходов по туру (с 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего поездку).
- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо от детей, родственников (с 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего поездку) + справка с места работы спонсора + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и так далее) + копия российского паспорта спонсора (1-я страница) или выписка с валютного, рублевого счета с оригинальной печатью банка, или оригинал тревел-чеков (60 евро в сутки) с указанием владельца, его подписи, а также квитанция на их приобретение.
- Для студентов и школьников: справка с места учебы + спонсорское письмо от одного из родителей (с 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего поездку) + справка с места работы спонсора + документ, подтверждающий родство.
Копия российского паспорта спонсора (первая страница + прописка).

Дополнительно для детей до 18 лет:
- оригинал свидетельства о рождении
- оригинал нотариально заверенного согласия обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка в Чешскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения(Образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних)
- для детей до 15 лет, вписанных в паспорт родителя, необходимо заполнить опросный лист и предоставить подписанный (но не заполненный) бланк «Заявления о выдаче чешской визы» и фотографию установленного образца
- для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, также необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности, подписанной вторым родителем
- дети старше 15 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт
- 2 цветные фотографии
- Если медицинская страховка оформлена клиентом самостоятельно (для территории стран Шенгенского соглашения с покрытием не менее 30000 евро), то необходимо предоставить ее в оригинале. Принимаются только напечатанные на компьютере или печатной машинке полисы аккредитованных в консульстве страховых компаний.
- Распечатанная и собственноручно подписанная туристом анкета (пункт № 37 и в последний пункт на четвертой странице). Анкета распечатывается строго на 4х листах с одной стороны.

Внимание! Заявление (анкета) заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т. ч. несовершеннолетних детей. За ребенка младше 14 лет анкету подписывает один из родителей, за ребенка 14-18 лет - подписывает заявитель и один из родителей (2 подписи).

ГРАФИК ПРИЕМА-ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ:

Приём документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00
Выдача документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

ВНИМАНИЕ! В другое время прием и выдача документов не производится! Неполный пакет документов не принимается!

По адресу: 129110, г.Москва, Проспект Мира, д.69, офис 624
Тел./факс: +7 (495) 974-72-24, (495) 974-78-77, (495) 688-58-09

Файлы

Чехия. Опросный лист.doc (104 КБ)
Чехия. Посольская анкета.doc (210 КБ)
Чехия_Согласие_на_выезд.doc (33 КБ)
Чехия_Согласие_на_выезд_с_сопровождением.doc (35 КБ)
Расписка_агента_о_достоверности_данных.doc (25 КБ)
 


Яндекс.Метрика

Адрес: 101000, Потаповский переулок, д. 5, стр. 4, офис 530 (м. Чистые пруды)
тел./факс: +7 (495)974-78-77
E-mail: reserv@bon-voyage.ru, oksana@bon-voyage.ru, elena@bon-voyage.ru

Отдых  Заказать путевку  Экскурсии  Бронирование гостиниц.    MICE   Спортивный туризм  Медовый месяц Отели в Аттике Отдых на Кипре Отдых в италии Отдых в Швейцарии Туры на отдых во Францию  Эксклюзивные, индивидуальные туры   Туры в Англию   ВИП тур   Оформление шенгенской визы   Туры в Португалию из Москвы  Экскурсионные туры в Португалию Две столицы Португалии c 24 марта по 04 ноября 2017 SHA WELLNESS CLINIC  Виллы и Апартаменты на Крите   Отдых в Анапе  Отдых в Геленджике   Отдых в России   Отдых в Cочи  Отдых в Крыму Экскурсионные туры во францию    Отели в Аттике 2 "Жемчужина МРЦ", санаторий, Большая Ялта Южный УПД РФ (Форос) Большая Ялта Лиссабoн и Мадейра  Добро пожаловать в Португалию (30.12.2016 – 07.01.2017)   Лучший отдых в России  Португальские Каникулы 2017 Добро пожаловать в Португалию Групповая экскурсионная программа в Марокко Монастыри Сербии Лучшие места в Сербии Выходные в Белграде Сербские Спа SPA&WELLNESS ПАКЕТ Cемейные каникулы в RIXOS KRASNAYA POLYANA SOCHI VIP зона Rixos Royal Spa СеRixos Krasnaya Polyana Sochi (Специальный тариф) Отдых на Алтае