Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

Получение визы в Чехию

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: стандартной визы – от 10 рабочих дней со дня подачи заявления;
экспресс визы – от 5 рабочих дней со дня подачи заявления
    
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Внимание! В связи с модернизацией визовой системы сроки рассмотрения документов на стандартную визу, поданных до 15 января 2013 года, увеличиваются до 10 - 12 рабочих дней. Прием документов на срочную визу с 7 по 14 января временно приостановлен.

Внимание! Документы на визу принимаются только при предоставлении полного пакета документов, включая расписку о достоверности (см.в разделе ФАЙЛЫ).

С 05.04.2010 в силу вступает Единый визовый кодекс, в связи с чем ряд посольств унифицирует анкеты. Просьба обратить внимание на новые анкеты.

Обязанности туристов:

Граждане бывших республик СССР, в которых имеется консульство Чешской Республики, обязаны получить визу только в своей республике.
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, отбывающим в Чешскую Республику из России, следует помнить, что при пересечении границы пограничные органы вправе проверить законность пребывания лица в России.
Выехать из Чешской Республики турист обязан в срок не позднее срока окончания действия визы.
Турист, выезжающий в Чешскую Республику по однократной туристической визе, обязан иметь обратный билет на дату не позднее срока окончания действия визы.
Турист, въезжающий в Чешскую Республику по однократной туристической визе, обязан иметь страховой полис отъезжающих за рубеж, документы, подтверждающие его пребывание в гостинице т оплату этого пребывания.
Турист обязан соблюдать все условия ввоза-вывоза багажа, указанные в проездном документе.
Турист обязан соблюдать все условия прохождения таможенного контроля, указанные на таможенном контроле в аэропортах и ж/д вокзалах.
При несоблюдении туристом вышеуказанных условий, возможна задержка или отмена выезда либо въезда туриста в Чешскую Республику. В подобных ситуациях туроператор не несет ответственности за возникающие последствия.

Всем иностранным гражданам для подачи необходимо личное присутствие и производится только в консульстве Чешской Республики, строго по записи.  

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

- Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (вне зависимости от возраста)– обязательно согласно новым требованиям к фотографии на визовую анкету (образец 1). Фотографии должны быть строго на белом фоне. Фотография должна быть четкой, без зернистостей, без полос, без овалов. Если турист в очках: оправа не должна закрывать глаза, фотографии с бликами на очках категорически не принимаются! Волосы не должны закрывать линию плеч! На оборотной стороне фотографии обязательно написать фамилию и имя туриста.
лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы — 32 мм, максимальная — 36 мм
от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм
расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии — минимально 2 мм
изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду и обязательно содержать изображение шеи и плеч
недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т. п.

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

Заполненный опросный лист.
Для каждого туриста заполненный бланк с информацией об услугах.
Загранпаспорт с подписью владельца, действующий не менее 91 дня на день выезда из Чехии
Копия шенгенских виз из старого загранпаспорта за последние 3 года
Копия первой страницы (где фотография) +прописка общегражданского внутреннего паспорта.
Копия брони или оригинала авиабилета (в случае, если авиабилет не входит в состав пакета и приобретается дополнительно в авиакассах или самостоятельно)
Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием должности и заработной платы не менее 19 000 р.
Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельств частного предпринимателя + справка о доходах с печатью частного предпринимателя
Для неработающих супругов: справка с места работы супруга, копия свидетельства о браке, копия российского паспорта спонсора (1-я страница). Если едут без супруга, то спонсорское письмо от работающего супруга о несении всех финансовых расходов по туру (с 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего Вашу поездку.)
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо от детей, родственников (с 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего Вашу поездку) + справка с места работы спонсора + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и так далее) + копия российского паспорта спонсора (1-я страница) или выписка с валютного, рублевого счета с оригинальной печатью банка, или оригинал тревел-чеков (2 749 р. * в сутки) с указанием владельца, его подписи, а также квитанция на их приобретение.
Для студентов и школьников: справка с места учебы + спонсорское письмо от одного из родителей (с 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего Вашу поездку) + справка с места работы спонсора + документ, подтверждающий родство.
В случае если спонсор не едет отдыхать - к спонсорскому письму прикладывается копия его (спонсора) российского паспорта (первая страница + прописка).

Дополнительно для детей до 18 лет:        
— ксерокопия свидетельства о рождении
для детей до 15 лет, вписанных в паспорт родителя: необходимо заполнить опросный лист и предоставить подписанный (но не заполненный) бланк «Заявления о выдаче чешской визы» и фотографию установленного образца
— для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей: также необходимо предоставить нотариально заверенную копию доверенности на выезд ребенка. Если ребенок отправляется в поездку без родителей – копия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей.

Требования к оформлению согласия на выезд детей до 18 лет:
В согласии должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания – Чехия и другие страны Шенгенского Соглашения; цель поездки – туризм. Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы РФ. Для детей до 18 лет, имеющих фамилии, отличные от родительских, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
дети старше 15 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт
для детей до 15 лет в бланке «Заявления о выдаче чешской визы» должна стоять подпись одного из родителей
для детей 15-18 лет в бланке «Заявления о выдаче чешской визы» должна стоять подпись и ребенка, и одного из родителей

2 цветные фотографии
Если медицинская страховка оформлена клиентом самостоятельно (для территории стран Шенгенского соглашения с покрытием не менее 30 000  евро), то необходимо предоставить ее в оригинале. Принимаются только напечатанные на компьютере или печатной машинке полисы аккредитованных в консульстве страховых компаний.
Распечатанная и собственноручно подписанная туристом анкета (пункт № 37 и в последний пункт на четвертой странице). Анкета распечатывается строго на 4х листах с одной стороны.

Внимание! Заявление (анкета) заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т. ч. несовершеннолетних детей. За несовершеннолетнего младше до 18 лет анкету подписывает оба родителя.

ГРАФИК ПРИЕМА-ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ:

Приём документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00
Выдача документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

ВНИМАНИЕ! В другое время прием и выдача документов не производится! Неполный пакет документов не принимается!

По адресу: 129110, г.Москва, Проспект Мира, д.69, офис 624
Тел./факс: +7 (495) 974-72-24, (495) 974-78-77, (495) 688-58-09

Файлы

CZE_опросный лист.doc (104 КБ)
CZE_анкета.doc (210 КБ)
blank_s_informaciei__ob_usluga.doc (34 КБ)
расписка о достоверности предоставляемых документов.doc (24 КБ)
 


Яндекс.Метрика

Адрес: 129110, г.Москва, Проспект Мира, д.69, офис 624
тел./факс: +7 (495) 974-72-24, (495) 974-78-77, (495) 688-58-09
E-mail: reserv@bon-voyage.ru, oksana@bon-voyage.ru, elena@bon-voyage.ru

Отдых  Заказать путевку  Экскурсии  Бронирование гостиниц.    MICE   Спортивный туризм  Медовый месяц Отели в Аттике Отдых на Кипре Отдых в италии Отдых в Швейцарии Туры на отдых во Францию  Эксклюзивные, индивидуальные туры   Туры в Англию   ВИП тур   Оформление шенгенской визы   Туры в Португалию из Москвы  Экскурсионные туры в Португалию Две столицы Португалии c 24 марта по 04 ноября 2017 SHA WELLNESS CLINIC  Виллы и Апартаменты на Крите   Отдых в Анапе  Отдых в Геленджике   Отдых в России   Отдых в Cочи  Отдых в Крыму Экскурсионные туры во францию    Отели в Аттике 2 "Жемчужина МРЦ", санаторий, Большая Ялта Южный УПД РФ (Форос) Большая Ялта Лиссабoн и Мадейра  Добро пожаловать в Португалию (30.12.2016 – 07.01.2017)   Лучший отдых в России  Португальские Каникулы 2017 Добро пожаловать в Португалию Групповая экскурсионная программа в Марокко Монастыри Сербии Лучшие места в Сербии Выходные в Белграде Сербские Спа SPA&WELLNESS ПАКЕТ Cемейные каникулы в RIXOS KRASNAYA POLYANA SOCHI VIP зона Rixos Royal Spa СеRixos Krasnaya Polyana Sochi (Специальный тариф) Отдых на Алтае