Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

Получение визы в Австрию

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 10 рабочих дней
    
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ВНИМАНИЕ! Новое требование посольства Австрии

К комплекту документов на каждого  туриста теперь необходимо так же ещё прикладывать подписанное лично им данное приложение к визовому  заявлению

Приложение к заявлению на получение шенгенской визы

(за несовершеннолетних расписывается один из родителей или законный представитель).

Так же необходимо прикладывать подписанное лично туристом  дополнительное  приложение о существовании информационного листа к заявлению на получение визы.

Дополнительное приложение к заявлению

Внимание! Документы на визу принимаются только при предоставлении полного пакета документов, включая расписку о достоверности (см.в разделе ФАЙЛЫ).

ВАЖНО!!! На туристов, выезжающих в Австрию в период с 01.11.2013 до 01.05.2014 необходимо предоставить письменное заявление туриста (взрослый/ребенок) о том, что он обязуется не заниматься зимними видами спорта в период пребывания в Австрии.

В случае отсутствия письменного заявления от туриста, будет выставлен счёт на дополнительную плату за медицинскую страховку с горнолыжным покрытием.

Новое требование Консульства Австрийской республики.
 
1) Всем туристам, которые состоят в БРАКЕ, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о браке с переводом (обычным без заверения) на английский или немецкий язык.

2) Всем туристам которые состоят в РАЗВОДЕ, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о разводе с переводом (обычным без заверения) на английский или немецкий язык.


Консульство Австрии настоятельно рекомендует подавать документы на визу заранее, не позднее 2-х недель до начала тура.
В противном случае, возможны вызовы туристов на собеседование и нарушение сроков рассмотрения документов

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

- размер — 3,5 ? 4,5 см
- крупное четкое очертание лица — 80-90% площади фото
- на светлом фоне, без уголков и овалов
- фотография должна быть сделана не раньше, чем за 6 месяцев до поездки

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

1. Загранпаспорт с подписью владельца
- срок действия 90 дней со дня окончания поездки
- наличие двух чистых (без штампов и оттисков) страниц в расчете на одного человека
- при наличии второго действующего паспорта необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел.
- дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт
- фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть - - проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.
2. Старый загранпаспорт (при наличии виз за последние пять лет)
3. Две цветные фотографии
4. Копия брони или оригинала авиабилета (в случае, если авиабилет не входит в состав пакета и приобретается дополнительно в авиакассах компании или самостоятельно)
5. Справка с работы/сведения о доходах + перевод на англ./нем.язык.

Для работающих справка с работы(срок действия не более 30 дней на момент подачи в консульство), на фирменном бланке (только оригинал!):

- с адресом и телефоном организации
- заверенная печатью
- подписанная руководителем фирмы. (Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом)
- с указанием должности и оклада (не менее 30 000 р. в месяц)

Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП:

- справка с указанием рабочего адреса, телефона, зарплаты (не менее 30 000 р.) и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью (можно заменить декларацией с указанием     дохода)+ее перевод на англ./нем. языки.
- копия ИНН (перевод не требуется)
- копия регистрации как частного предпринимателя (перевод не требуется)

Для детей, вписанных в паспорт:

- для учащихся справка с места учебы (+ перевод) (во время школьных каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать - № школы, адрес и телефон в опроснике).
- заявление о спонсорстве (только от родственника, в произвольной форме)
- к заявлению приложить оригинал справки с места работы с указанием заработной платы не менее 35 000 р. (+перевод)
- копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора (независимо от того едет спонсор или нет)
- для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей, необходимо приложить заверенную нотариусом копию доверенности на выезд за границу или оригинал доверенности (+перевод)

Для детей, имеющих собственный паспорт:

- для учащихся справка с места учебы (+перевод)
- во время школьных каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать - № школы, адрес и телефон в опроснике).
- заявление о спонсорстве (только от родственника, в произвольной форме)
- к заявлению приложить оригинал справки с места работы с указанием заработной платы не менее 35 000 р. (+перевод)
- доказательство родства (копия св. о рождении +перевод)
- копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора
- для детей, путешествующих без сопровождения родителей или в сопровождении одного из них, необходимо приложить заверенную нотариусом копию доверенности на выезд за границу или оригинал доверенности (+перевод)

Для студентов:

- справка из учебного заведения (+перевод)
- во время каникул можно предоставить копию студенческого билета, но в опроснике обязательно указывать название, адрес и телефон учебного заведения.
- заявление о спонсорстве (только от родственника, в произвольной форме)
- к заявлению приложить оригинал справки с места работы с указанием заработной платы не менее 35 000 р. (+перевод)
- доказательство родства (например, копия св. о рождении +перевод)
- копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора
- для несовершеннолетних студентов, путешествующих без сопровождения родителей или в сопровождении одного из них, необходимо приложить заверенную нотариусом копию доверенности на выезд за границу или оригинал доверенности (+перевод)

Для пенсионеров и не работающих:

копия пенсионного удостоверения (+ перевод)
выписка со счета в банке на сумму не менее 100 332 р. *. Средства на счету могут быть в рублях или евро (+перевод)
ИЛИ заявление о спонсорстве (только от родственника, в произвольной форме)
заявление необходимо подтвердить оригиналом справки с места работы спонсора (заработная плата не менее 35 000 р.), выпиской с банковского счета (с суммой не менее чем 40 308 р. *) и копией первой страницы внутреннего паспорта спонсора (+перевод всех документов)
доказательство родства (копия + перевод)
в случае отсутствия спонсора поездки необходимо прикладывать данное заявление

1. Выписка из банковского счета (с суммой не менее чем 45 768 р. *) (+перевод)
Выписка не требуется, если за последние три года были совершены минимум две поездки в страны Шенгенского соглашения ИЛИ туристом были получены Австрийская или Немецкая визы. При наличии таковых, достаточно приложить справку с места работы с указанием заработной платы не менее чем 35 000 р.. Туристам, у которых не было шенгенских виз, в обязательном порядке необходимо предоставить выписку с банковского счёта с движением денег за последние 6 месяцев.
2. Визовая анкета. Обязательна подпись на 3-ей странице в пункте №37 и на 4-ой странице в нижнем правом углу (личная подпись как в паспорте).

За несовершеннолетних детей в анкете расписываются оба родителя.

Несовершеннолетним детям от 14 до 18 лет необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребёнка.

Детям, вписанным в паспорт также необходима анкета с подписями обоих  родителей или законного представителя.

3. Данные для заполнения анкеты (опросный лист)
4. Свидетельство о браке, о расторжении брака, свидетельство о смерти – обязательно. Ксерокопия +перевод.

При поездке в период с 01.11.2011 по 30.04.2012 посольство Австрии в Москве требует прикладывать «заявление о зимних видах спорта».

Все предоставляемые документы (включая свидетельство о рождении, свидетельство о браке, разрешение на вывоз ребенка и т. д.) должны быть переведены на английский или немецкий языки. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в визе. Просим вас использовать только такой экземпляр австрийской анкеты, все остальные варианты австрийское консульство не принимает.

Также, просим обратить внимание, что Консульская служба посольства Австрии вправе потребовать дополнительные документы для дальнейшего рассмотрения дела туристов.

Пример перевода на английский язык заявления о спонсорстве
Пример перевода пенсии
Пример перевода свидетельства о браке
Пример перевода свидетельства о расторжении брака
Пример перевода свидетельства о рождении
Пример перевода справки с места работы
Пример перевода справки с места учебы
Пример перевода счета в банке

ГРАФИК ПРИЕМА-ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ:

Приём документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00
Выдача документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

ВНИМАНИЕ! В другое время прием и выдача документов не производится! Неполный пакет документов не принимается!

По адресу: 129110, г.Москва, Проспект Мира, д.69, офис 624
тел./факс: +7 (495) 974-72-24, (495) 974-78-77, (495) 688-58-09

Файлы

AUT_анкета_мск.pdf (173 КБ)
Oprosny_list.doc (28 КБ)
zayavlenie_o_zimnih_vidah_sporta_deti.docx (13 КБ)
zayavlenie_o_zimnih_vidah_sporta.docx (13 КБ)
расписка о достоверности предоставляемых документов.doc (24 КБ)
Информационный листок.pdf (119 КБ)
Дополнительное приложение.docx (13 КБ)
Prilozhenie k zaiavleniiu na poluchenie shengenskoi vizy.pdf (38 КБ)
 


Яндекс.Метрика

Адрес: 129110, г.Москва, Проспект Мира, д.69, офис 624
тел./факс: +7 (495) 974-72-24, (495) 974-78-77, (495) 688-58-09
E-mail: reserv@bon-voyage.ru, oksana@bon-voyage.ru, elena@bon-voyage.ru

Отдых  Заказать путевку  Экскурсии  Бронирование гостиниц.    MICE   Спортивный туризм  Медовый месяц Отели в Аттике Отдых на Кипре Отдых в италии Отдых в Швейцарии Туры на отдых во Францию  Эксклюзивные, индивидуальные туры   Туры в Англию   ВИП тур   Оформление шенгенской визы   Туры в Португалию из Москвы  Экскурсионные туры в Португалию Две столицы Португалии c 24 марта по 04 ноября 2017 SHA WELLNESS CLINIC  Виллы и Апартаменты на Крите   Отдых в Анапе  Отдых в Геленджике   Отдых в России   Отдых в Cочи  Отдых в Крыму Экскурсионные туры во францию    Отели в Аттике 2 "Жемчужина МРЦ", санаторий, Большая Ялта Южный УПД РФ (Форос) Большая Ялта Лиссабoн и Мадейра  Добро пожаловать в Португалию (30.12.2016 – 07.01.2017)   Лучший отдых в России  Португальские Каникулы 2017 Добро пожаловать в Португалию Групповая экскурсионная программа в Марокко Монастыри Сербии Лучшие места в Сербии Выходные в Белграде Сербские Спа SPA&WELLNESS ПАКЕТ Cемейные каникулы в RIXOS KRASNAYA POLYANA SOCHI VIP зона Rixos Royal Spa СеRixos Krasnaya Polyana Sochi (Специальный тариф) Отдых на Алтае