Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

Виза в Германию

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 13 рабочих дней
    
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Внимание! Сроки оформления визы зависят от загрузки визового центра и могут быть изменены без предварительного предупреждения. Просим сдавать документы заблаговременно!

Внимание! Документы на визу принимаются только при предоставлении полного пакета документов, включая расписку о достоверности (см. в разделе ФАЙЛЫ).

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

Список документов, необходимых для оформления визы в Германию:

Внимание! Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.

1. Доверенность на подачу/получение документов на представителя.

-заполняется только Личная информация (лица, дающего право на подачу/получение документов)

Пример бланка см. в разделе ФАЙЛЫ ниже.

2. Заявление на получение шенгенской визы.

- заявление должно быть подписано туристом СОБСТВЕННОРУЧНО. Подпись должна совпадать с подписью в загранпаспорте!

- за детей до 18 лет заявление должны подписывать родители: оба родителя ставят подписи в указанных пунктах анкеты. Подписи должны совпадать с подписями в согласии на выезд.

3. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.

Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя

4.  2 фотографии 3,5 х 4,5 см

На фотографии должно быть изображено лицо в анфас. Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки. Изображение должно быть четким, ярким и контрастным.
- Пожалуйста, избегайте присутствия отражения и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон должен быть нейтральным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (нейтральный серый). Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза.

- Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге с разрешением минимум 600 дюймов; цвета должны быть натуральными, также как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.

- Образцы правильно выполненных фотографий вы сможете найти, пройдя по этой ссылке
 
5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

6. Копия гражданского паспорта (кроме детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном заграничном паспорте, информацию о семейном положении и информацию о регистрации в России.

7. Для несовершеннолетних:

- Копия свидетельства о рождении


- оригинал нотариально заверенного разрешения (доверенности) на выезд ребёнка в страны Шенгенского соглашения только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.

- копия паспорта родителя, дающего разрешение на выезд

- Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.

8. В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.

Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

9. Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иные доказательства достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство

- справка с места работы на фирменном бланке, с печатью и подписью руководителя, указанием должности, заработной платы не менее 21 000 р. и оплачиваемого отпуска на дату поездки.
- для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо.
- для студентов: справка из ВУЗа.
- для школьников: справка из школы.
- для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
- для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН, справка из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета)

- Выписка со счета из банка, исходя из расчета € 100 в сутки (обязательно).
- Копия документов на недвижимость (на квартиру).
10. Копия брони или оригинала авиабилета (в случае, если авиабилет не входит в состав пакета и приобретается дополнительно в авиакассах компании или самостоятельно)

11. Данные для заполнения анкет

12. В соответствии с Законом «О персональных данных» все заявители, подающие документы на визу, должны лично заполнить и подписать  Согласие на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных детей до 18 лет должно быть подписано родителем или законным представителем.

ГРАФИК ПРИЕМА-ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ:

Приём документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00
Выдача документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

ВНИМАНИЕ! В другое время прием и выдача документов не производится! Неполный пакет документов не принимается!

Адрес: 129110, г.Москва, Проспект Мира, д.69, офис 624
тел./факс: +7 (495) 974-72-24, (495) 974-78-77, (495) 688-58-09

Файлы

GER_Данные для анкеты в Германию.doc (26 КБ)
Заявление на получение шенгенской визы.pdf (291 КБ)
Дополнительные документы для оформления визы для лиц, направляющихся на лечение.docx (14 КБ)
расписка о достоверности предоставляемых документов.doc (24 КБ)
Деловая поездка_Рабочая поездка.docx (15 КБ)
Германия_Согласие_на_обработку_данных.jpg (326 КБ)
doverennost_na_podachu_poluchenie_doc.pdf (99 КБ)
 


Яндекс.Метрика

Адрес: 101000, Потаповский переулок, д. 5, стр. 4, офис 530 (м. Чистые пруды)
тел./факс: +7 (495)974-78-77
E-mail: reserv@bon-voyage.ru, oksana@bon-voyage.ru, elena@bon-voyage.ru

Отдых  Заказать путевку  Экскурсии  Бронирование гостиниц.    MICE   Спортивный туризм  Медовый месяц Отели в Аттике Отдых на Кипре Отдых в италии Отдых в Швейцарии Туры на отдых во Францию  Эксклюзивные, индивидуальные туры   Туры в Англию   ВИП тур   Оформление шенгенской визы   Туры в Португалию из Москвы  Экскурсионные туры в Португалию Две столицы Португалии c 24 марта по 04 ноября 2017 SHA WELLNESS CLINIC  Виллы и Апартаменты на Крите   Отдых в Анапе  Отдых в Геленджике   Отдых в России   Отдых в Cочи  Отдых в Крыму Экскурсионные туры во францию    Отели в Аттике 2 "Жемчужина МРЦ", санаторий, Большая Ялта Южный УПД РФ (Форос) Большая Ялта Лиссабoн и Мадейра  Добро пожаловать в Португалию (30.12.2016 – 07.01.2017)   Лучший отдых в России  Португальские Каникулы 2017 Добро пожаловать в Португалию Групповая экскурсионная программа в Марокко Монастыри Сербии Лучшие места в Сербии Выходные в Белграде Сербские Спа SPA&WELLNESS ПАКЕТ Cемейные каникулы в RIXOS KRASNAYA POLYANA SOCHI VIP зона Rixos Royal Spa СеRixos Krasnaya Polyana Sochi (Специальный тариф) Отдых на Алтае